Нижегородское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» вышло с инициативой о реализации проекта по самозанятым в регионе

Нижегородское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» вышло с инициативой о реализации проекта по самозанятым в регионе

Ниже публикуем текст обращения:

«В рамках деятельности Нижегородского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» поступают обращения с вопросом о специальном налоговом режиме для самозанятых, сроках и географии реализации пилотного проекта.

Центр экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» подготовил методические рекомендации по данному режиму. При разъяснении нижегородцам о режиме налогообложения для самозанятых в пилотных регионах мы видим положительные отклики и желание людей перейти в рамки правового поля при минимальной административной и налоговой нагрузке.

Нижегородским региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» реализуется ряд проектов, таких как «Мама-предприниматель», «Бизнес 21 века», «Сделано мамой сделано в России», которые показывают необходимость и желание выхода в легальную плоскость тех, кто занимается предпринимательством на начальном этапе.

Так, например, в выставке-ярмарке «Сделано мамой. Сделано в России», приняли участие более 40 женщин, которые делают товары своими руками. На проекте «Бизнес 21 века», где приняло участие более 100 человек, говорили о выходе в легальную плоскость продаж через социальные сети и о мерах наказания за незаконное предпринимательство. В рамках федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель», который реализуется в течение двух лет совместно с Министерством торговли, промышленности и предпринимательства Нижегородской области мы наблюдаем желание мам реализовать свои идеи в бизнес.

Эти проекты дают обратную связь о том, что есть желание и готовность перейти в легальную плоскость с меньшей нагрузкой, чем сейчас есть при регистрации ИП или ООО.

На данный момент опыт по введению специального налогового режима для самозанятых на территории Москвы, Подмосковья, Калужской области и Татарстана с 1 января 2019 года признан успешным.

Считаем, что вхождение Нижегородской области в данный пилотный проект положительно скажется на бизнес-среде, приведет к росту занятых в предпринимательстве и уменьшению «теневого» бизнеса.

На основании вышеизложенного, просим Вас рассмотреть возможность инициативы о включении Нижегородской области в расширенный список регионов, где будет реализован пилотный проект по самозанятым.»

Оставьте свой комментарий

Your email address will not be published.