Продолжается оказание государственной социальной помощи в виде безвозмездной единовременной выплаты в размере до 250 000 рублей!

Продолжается оказание государственной социальной помощи  в виде безвозмездной единовременной выплаты в размере до 250 000 рублей!

Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется индивидуальным предпринимателям (действующим или планирующим стать) и имеющие среднедушевой доход  не более:

  • 11 540 рублей — для трудоспособного населения
  • 8 842 рублей – для пенсионеров
  • 11 031 рублей – для детей

Расчет среднедушевого дохода семьи производится исходя из суммы доходов за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о заключении социального контракта в Управление социальной защиты населения.

Социальный контракт — это соглашение  которое  заключается между гражданином и органами социальной защиты населения, в соответствии с которым органы социальной защиты населения обязуются оказать гражданину социальную помощь, а гражданин — реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

Целью заключения такого контракта является стимулирование активных действий граждан для преодоления трудной жизненной ситуации.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта осуществляется в виде единовременной денежной выплаты гражданину, заключившему социальный контракт на реализацию мероприятий и может быть израсходована на приобретение основных средств.

Предельный размер единовременной денежной выплаты составляет 250 тысяч рублей на одного гражданина.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается решением ГКУ «Управление социальной защиты населения» (УСЗН) по месту жительства либо месту пребывания малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина по представленному в письменной форме в УСЗН заявлению гражданина от себя лично или от имени своей семьи.

Для подачи заявления и получения дополнительной информации обращайтесь в органы социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания. Справочник УСЗН НО

Оставьте свой комментарий

Your email address will not be published.