20.11.17

Владимир Панов: «Чаще всего женщины-предприниматели выбирают социальный бизнес»


Заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, председатель НРО «Опора России» Владимир Панов прокомментировал старт в Нижнем Новгороде федерального образовательного проекта по поддержке предпринимательства «Мама-предприниматель». 

«Открыть свой бизнес наши женщины решаются отнюдь не часто: по статистике, представительницы прекрасного пола составляют всего от 10 до 20%  от общего числа предпринимателей нашей страны. Это, конечно, немного, но наши женщины еще несут на своих плечах основную нагрузку по заботе о семье, поэтому я считаю, что женское предпринимательство нуждается в особой поддержке.  И здесь на помощь нижегородкам, которые решили открыть свой бизнес, приходят различные образовательные проекты. В том числе федеральный проект «Опоры России» «Мама-предприниматель». Пройти бесплатное обучение и представить свои бизнес-идеи предстоит 40 женщинам. Особенно меня удивило и порадовало то, что на участие в проекте заявились несколько многодетных мам, у которых даже не трое, а от четырех до семи детей. Несмотря на огромную нагрузку, эти женщины не просто не забывают о профессиональной самореализации, но и продумывают собственный бизнес, что не может не вызывать восхищения.

Хотелось бы подчеркнуть, что абсолютное большинство идей участниц относятся к социальной сфере и имеют все шансы стать доходным бизнесом. С учетом того, что Президент России Владимир Путин призвал не снижать темпы поддержки малого бизнеса, а врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин долгое время проработал заместителем министра промышленности и торговли Российской Федерации и досконально знает о всех проблемах этой сферы, развитие малого и среднего предпринимательства станет одним из основных векторов развития региона»