09.01.18

Более 260 кг фруктов для детских домов собрали нижегородцы в рамках благотворительной акции «Подари мандарин»


В магазинах 4 городов Нижегородской области были установлены специальные коробки для пожертвований

Подведены итоги благотворительной акции «Подари мандарин», впервые запущенной в регионе по инициативе Нижегородского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». 

Специальные коробки, предназначенные для сбора самого сладкого символа Нового года – мандаринов, были установлены в магазинах четырех городов Нижегородской области: в Нижнем Новгороде, Кстове, Выксе и Сарове. Посетителям этих торговых точек предлагалось подарить праздничное настроение, которое многие просто не мыслят без аромата мандарина, ребятам, по воле судьбы оказавшимся в детских домах и интернатах. Покупая эти фрукты на свой стол, нижегородцы часть их отдавали на благотворительные цели. В результате за две недели акции совместными усилиями бизнесменов и покупателей удалось собрать более 260 кг мандаринов, а также шоколад, печенье, зефир и пряники. Кроме того, предприниматели внесли дополнительный, не менее сладкий вклад - 8 больших ящиков с конфетами.

 Фрукты, собранные в Нижнем Новгороде, члены «Опоры России» доставили в реабилитационный центр «Ласточка», дом ребёнка при женской исправительной колонии и в коррекционную школу-интернат №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Коробки из магазинов города Кстово отправились ребятам из областного детского приюта «Алые паруса». Мандарины развезли и по детским домам и приютам Выксы и Сарова.

- Комитет по развитию женского предпринимательства Нижегородского регионального отделения «Опора России» выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в акции, - отметила председатель комитета Елена Прохорова. – Люди разных возрастов и достатка делились мандаринами, сладостями и положительными эмоциями, даря и нам тоже веру в доброту и волшебство. А дети от сладких подарков были просто в восторге! Надеюсь, что эта акция приживется в Нижнем Новгороде и области и станет традиционной.