26.12.16

Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!


Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации принято постановление от 23.12.2016 № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией».

В соответствии с постановлением юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на срок 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).

Указанное постановление зарегистрировано Минюстом России и вступило силу со дня его официального опубликования, текст постановления опубликован 26.12.2016 на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru. 

Управление Роспотребнадзора информирует потребителей, что спиртосодержащая непищевая продукция не предназначена для применения в пищевых целях.

Управление Роспотребнадзора напоминает, что розничная продажа алкогольной продукции разрешена только при наличии лицензии, оформленной в установленном порядке.

Обращаем внимание, что в соответствии с Правилами продажи товаров дистанционным способом, не допускается продажа алкогольной продукции дистанционным способом.

Оборот алкогольной продукции осуществляется при наличии следующих сопроводительных документов, удостоверяющих легальность её производства и оборота:

- товарно-транспортная накладная;

- справка, прилагаемая к таможенной декларации (для импортированной алкогольной продукции, кроме продукции Таможенного союза);

- справка, прилагаемая к товарно-транспортной накладной (для алкогольной продукции, производство которой осуществляется на территории Российской Федерации, а также для импортированной алкогольной продукции, являющейся товаром Таможенного союза).