24.05.18

Нижегородское отделение "ОПОРЫ РОССИИ" приняло участие в публичных обсуждениях ГУ МЧС России по Нижегородской областиошли общественные слушания


24 мая в Главном управлении МЧС России по Нижегородской области обсудили результаты правоприменительной практики осуществления контрольно-надзорных функций, входящих в компетенцию МЧС России. В ходе слушаний были подведены итоги работы за 1-й квартал 2018 года.

Общественные слушания прошли с участием заместителя начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области – начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Максима Комарова, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павла Солодкого, первого заместителя генерального директора торгово-промышленной палаты Нижегородской области Валерия Сажина, заместителя генерального директора Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей Виктора Зеленкевича, представителя регионального отделения общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Ириной Войновой. Всего в мероприятии приняли участие около 150 представителей бизнес-сообщества Нижегородской области.

На мероприятии были рассмотрены изменения в законодательстве РФ в области надзорной деятельности. Обсуждались выявленные нарушения требований пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах, досуговых детских организациях, объектах культуры и спорта, культурно-зрелищных объектах, а также объектах отдыха.

Были подведены итоги правоприменительной практики в области лицензионного контроля при осуществлении деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, а также лицензионного контроля при осуществлении деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры.

Новой, но не менее важной, темой слушаний стал порядок освидетельствования пляжей в Нижегородской области.

Традиционно мероприятие завершилось беседой с представителями организаций по интересующим вопросам.