11.07.18

Члены Нижегородского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие во встрече с главой города Нижнего Новгорода


Владимир Панов презентовал владельцам НТО дорожную карту по передаче полномочий в районы города в отношении рассмотрения заявок на продление, заключение новых и внесение изменений в договора аренды на размещение нестационарных торговых объектов.

Так же на встрече обсудили вопрос по нестационарным торговым объектам...

Начиная с 2017 года при продлении договора аренды, предприниматели столкнулись с существенным увеличением стоимости размещения объектов торговли. Этот вопрос касается большинства членов «ОПОРЫ РОССИИ», которых на встрече с главой города было более 35 человек.

Еще в мае 2018 года рабочая группа «ОПОРЫ РОССИИ» по данному вопросу выработала предложения и пришли к выводу, что методика определения цены на размещение объекта нестационарной торговли (НТО) не прозрачна и не прогнозируема.

«Было выявлено, что методика является не прозрачной и включает в себя скрытые показатели и отсылочные нормы, которые в результате не дают возможности предпринимателям самостоятельно произвести расчет стоимости размещения торговых объектов по предложенной в Методике формуле. Одновременно с этим существуют понятные показатели, которые лежат в основе расчета начальной цены аукциона, но их применение, по мнению Нижегородского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» является необоснованным и некорректным по отношению к предпринимателям» - говорится в послании бизнесменов.

По результатам встречи Владимир Панов дал поручение департаменту экономики, предпринимательства и закупок администрации города Нижнего Новгорода проработать вопрос по внесению изменений в Методику расчета начальной цены аукциона на размещение нестационарных торговых объектов на территории Нижнего Новгорода.