06.08.18

Предложения по изменению Методики расчетов стоимости размещения НТО скорректирована совместно с ОПОРОЙ РОССИИ


Проект документа, который меняет методику расчета стоимости размещения нестационарных торговых объектов (НТО), в котором снижаются применяемые ранее коэффициенты, уже проходит оценку регульрующего воздействия, в значит опубликован и доступен на сайте администрации города Нижнего Новгорода до 25 августа.

«Нас услышали - это  самое главное!» - так  комментирует  предприниматель Елена Власова встречу с главой города Нижнего Новгорода 30 июля.

«Актуализированный проект документа, который уже опубликован, меняет методику расчета, снижает все ранее действовавшие коэффициенты, приводит их к разумным цифрам. Эта методика выверена с «ОПОРОЙ РОССИИ», с предпринимателями, которые считают сейчас ее справедливой. До 25 августа мы ждем предложений для того, чтобы внести дополнительные корректировки и выпустить в конце лета новое постановление, снимающее проблему, о которой полгода никто не говорил», - подчеркнул Владимир Панов.

10 июля нижегородские предприниматели встречались с главой города и подняли вопрос о повышении стоимости размещения НТО.

В настоящий момент уполномоченный по правам предпринимателей Солодкий П.М. и общественные организации «ОПОРА РОССИИ», Торгово-промышленная палата, «Деловая Россия» работают над составом совета по развитию предпринимательства в Н.Новгороде.  Совет будет действовать при главе города с целью своевременной и объективной оценки того, что предпринимает администрация для развития предпринимательства в Нижнем Новгороде.