Вышел Перечень поручений Президента по итогам Форума «ОПОРЫ РОССИИ»

Home / Нижегородские / Вышел Перечень поручений Президента по итогам Форума «ОПОРЫ РОССИИ»

Вышел Перечень поручений Президента по итогам Форума «ОПОРЫ РОССИИ»

Вышел Перечень поручений Президента по итогам Форума «ОПОРЫ РОССИИ»

Владимир Путин подписал перечень поручений Правительству РФ, выслушав предпринимателей на форуме «Малый бизнес – национальная идея?». 

Президент поручил Правительству принять в работу предложения бизнеса, касающиеся контроля и надзора. До 1 июня кабинет министров должен разработать изменения в законодательстве, согласно которым при первичном нарушении проверяющие органы будут обязаны выносить предупреждения и предписания по их устранению, а не штрафовать. Таким образом, практика штрафов для нарушителей-перворазников должна сойти на нет.

Кроме этого, предпринимателей хотят оградить от анонимных жалоб и кляуз. Для этого будет введена обязательная идентификация личности заявителя при обращении в органы контроля (надзора).

Также будет увеличен размер ущерба, являющегося основанием для отнесения преступления к совершенным в крупном или особо крупном размере (согласно ст. 159 УК РФ).

Самозанятые граждане должны получить возможность регистрироваться в качестве ИП с одновременным приобретением патента в режиме «одного окна». Причем, в стоимости патента должны быть учтены суммы налога и обязательных платежей по страховым взносам.

Особое внимание в поручениях уделено финансово-экономическим вопросам и изменению налогового законодательства. Например, динамика кредитования мсп станет одним из ключевых показателей, характеризующих эффективность кредитных организаций. Это даст дополнительный стимул для кредитования малого бизнеса.

Отреагировал Президент и на предложения бизнеса по изменению минимального размера площади объекта недвижимости имущества, налог с которого взимается по кадастровой стоимости.

Минэкономразвития России с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и акционерного общества «Российский экспортный центр»  в срок до 1 марта 2016 года должно разработать механизм поддержки экспорта продукции субъектов малого и среднего предпринимательства, предусмотрев использование в этих целях инфраструктуры региональных центров поддержки экспорта. 

Полный перечень поручений 

Оставьте свой комментарий

Your email address will not be published.