Если Вы не согласны с величиной налога на имущество физических лиц

Если Вы не согласны с величиной налога на имущество физических лиц

1. Необходимо знать, что на сайте Министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области опубликован пошаговый комплекс мероприятий по снижению налоговой нагрузки на граждан и юридических лиц Нижегородской области.
Найти можно здесь: https://gosim-no.ru/pages/osparivanie-kadastrovoy-stoimosti

2. Важно знать, что существует необходимость проверять включение Вашего объекта в перечень объектов недвижимости, налогообложение по которым осуществляется от кадастровой стоимости, утверждаемый в соответствии со ст. 378.2. Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Перечень), т.к. включение объектов в указанный Перечень влечет налогообложение объекта недвижимости на максимально допустимом Налоговым кодексом Российской Федерации (далее — НК РФ) уровне — в размере 2% от кадастровой стоимости.

Перечни утверждаются уполномоченным органом Правительства Нижегородской области —Министерством на каждый финансовый год, начиная с 2016 года. В них включаются принадлежащие юридическим и физическим лицам коммерческие объекты, а именно: административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них, офисы, торговые объекты, объекты общественного питания и бытового обслуживания.

Для проверки включения Вашего объекта в Перечень нужно войти на официальный сайт Министерства в раздел «Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость» здесь: https://gosim-no.ru/pages/perechen-obektov-nedvizhimogo-imushchestva-v-otnoshenii-kotorykh-nalogovaia-baza-opredeliaetsia-kak-kadastrovaia-stoimost

В случае необоснованного, по Вашему мнению, включения объекта недвижимости в Перечень, для решения вопроса по его исключению из Перечня и пересчету налога на имущества Вам нужно обратиться с заявлением в Межведомственную комиссию по рассмотрению вопросов определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений, созданную при Министерстве (далее — Межведомственная Комиссия при министерстве) (Адрес для подачи заявлений в Межведомственную комиссию при министерстве: 603082, г. Нижний Новгород, Кремль, корпус 2, каб. 3, тел. 435−65−07, 435−65−65).

(pointer)Вся информация о Межведомственной Комиссии при министерстве, образец заявления, перечень документов, а также список аккредитованных министерством организаций на подготовку экспертных заключений о фактическом использовании зданий (строений, сооружений) и помещений для целей налогообложения на территории Нижегородской области размещены здесь: https://gosim-no.ru/pages/mezhvedomstvennaia-komissiia.

Оставьте свой комментарий

Your email address will not be published.