Home / Нижегородские / Нижегородское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» приняло участие в работе комитета по развитию малого и среднего предпринимательства при Торгово-промышленной палате Нижегородской области

29 июня 2018 года в ТПП НО в рамках работы комитета по развитию малого и среднего предпринимательства при Торгово-промышленной палате Нижегородской области совместно с Агентством стратегических инициатив в Приволжском федеральном округе прошло заседание расширенной экспертной группы по вопросам инвестиционного климата и национального рейтинга Нижегородской области.

В состав экспертной группы вошли руководители общественных объединений региона: Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП), Нижегородского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Нижегородского регионального отделения «Опоры России» и Уполномоченного по защите прав предпринимателей Нижегородской области.

Глава представительства АСИ в ПФО Сергей Бочаров озвучил, что по результатам 2017 года Нижегородская область заняла 70-е место, однако Правительством региона поставлена задача войти в 2018 году в ТОП-20 рейтинга. Итоги формируются в конце года представителями общественных объединений и бизнес-сообщества по критериям:

· наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты и поддержки инвесторов;

· ОРВ органов власти;

· наличие регионального Совета по улучшению инвестиционного климата;

· каналы прямой связи инвестора с руководством субъекта;

· региональная организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами;

· интернет-портал об инвестиционной деятельности;

· информационный портал по вопросам поддержки и развития малого предпринимательства.

Также был проведен анализ работы экспертов, которые формируют общественное мнение по инвестиционной привлекательности Нижегородской области по итогам 2017-2018 годов, и принято решение о ее актуализации, а также проведении заседаний экспертной группы не реже 1 раза в месяц с привлечением профильных министерств региона.