«Вопросы, касающиеся законотворчества на федеральном уровне важно решать с учетом мнения субъектов малого и среднего предпринимательства. Инициативы, которые идут с земли, как показывает практика, самые действенные» — рассказывает о встрече Ирина Садовникова, председатель Нижегородского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».
«Всегда открыт для диалога с бизнес-объединениями. Они дают обратную связь по нашей работе в Думе. С учетом важности принимаемых законопроектов считаю правильным консолидацию мнений предпринимателей и озвучивания на наших встречах» — комментирует Юрий Станкевич, депутат Государственной Думы РФ.
В рамках встречи была поднята проблематика по 2 направлениям.
Куприянов Олег Дмитриевич, руководитель Комиссии по оценке соответствия в области сварочного производства и родственных технологий Нижегородского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», директор ООО «ГАЦ ВВР», доложил о проблеме, которая может возникнуть при принятии законопроекта №213698-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».
«Если поправки от Комитетов, которые в настоящий момент предлагаются будут внесены в законопроект, то мы столкнёмся с формализацией процессов, что безусловно отрицательно скажется на качестве сварочных работ. Этого нельзя допустить ввиду значимости процесса сварки во всех отраслях производства и промышленности. Мы дали наши комментарии к предлагаемым поправкам с обоснование нашей позиции.» — комментирует Олег Куприянов.
Железнова Татьяна Федоровна, исполнительный директор Нижегородского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», региональный представитель Ассоциации малоформатной торговли, рассказала о последствиях принятия законопроекта № 515804-8 «О внесении изменений в статью 10 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».
«На сегодняшний день существующая редакция законопроекта исключает все возможные основания заключения договора на размещения нестационарных торговых объектов, кроме как по итогам торгов. Таким образом, невозможно будет реализовать выработанные муниципалитетами возможности заключения договоров по приоритетному/преимущественному праву.» — комментирует Татьяна Железнова.