Home / Нижегородские / Предновогодняя акция «Подари мандарин» стартует в магазинах Нижнего Новгорода 20 декабря

Подарить по-настоящему новогоднее настроение так просто! В среду, 20 декабря, в Нижнем Новгороде впервые стартует акция Нижегородского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» «Подари Мандарин». Цель акции – привлечь внимание нижегородцев к вопросам благотворительности, пробудить в людях доброту и сострадание, напомнить о важности сохранения семейных ценностей.

Стать участником акции просто. До 29 декабря в 20 магазинах Нижнего Новгорода, а также в Выксе и Кстове будут установлены специальные коробки, предназначенные для сбора самого сладкого символа Нового года — мандаринов. Все желающие, покупая ароматные ярко-оранжевые фрукты на свой праздничный стол, смогут поделиться ими с теми, кто особенно нуждается во внимании. Можно купить килограмм мандаринов или пару фруктов — это не имеет значения, главное — дарить от души! На месте объяснять правила акции будут волонтеры.

Все фрукты, собранные в Нижнем Новгороде, отправят в коррекционную школу-интернат № 1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Коробки из магазинов города Кстово доставят в Областной социальный приют для детей и подростков Кстовского района «Алый парус».

Таким образом нижегородцы смогут поделиться с ребятами частичкой своего новогоднего настроения и тепла, вселить в них веру в чудо.

— Было бы очень здорово, если бы жители участвовали в акции вместе со своими детьми, прививая им такие понятия, как милосердие, доброта, отзывчивость с самого юного возраста, – отмечает председатель комитета по развитию женского предпринимательства Нижегородского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Елена Прохорова. – Если же окажется, что магазины, в которых идет сбор, далеко от вашего дома, то не откладывайте порыв сделать доброе дело на следующий год. Возможно, в одном подъезде с вами живет одинокая старушка, которая будет очень растрогана и рада, получив от вас в качестве новогоднего подарка килограмм мандаринов!