1 марта делегация экспертов Нижегородского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» посетила территорию ЗАТО — г.Саров.

В рамках выезда было подписано соглашение о взаимодействии между Нижегородским региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» и Центром поддержки предпринимательства г.Сарова.

«Мы уже реализовали несколько мероприятий, направленных на развитие предпринимательства в г.Саров. Это соглашение закрепляет наши намерения на долгосрочное сотрудничество. Эксперты Нижегородского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» всегда готовы оказывать помощь предпринимателям» — комментирует председатель Нижегородского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ирина Садовникова.

Экспертами Нижегородского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» был проведен семинар для предпринимателей по темам трудового законодательства, ведения единого налогового счета и нюансов земельных отношений.

«Сегодня поговорили на несколько тем: в 2024 году изменилась отчётность по сдаче в СФР, а также увеличились штрафные санкции за отсутствие трудового договора. В том числе есть изменения по работе с ЕНС в ФНС. Все это важно для бизнеса в целях исключения рисков по нарушению законодательства» — Грудинина Елена, руководитель Комиссии по учёту и налоговому администрированию Нижегородской «ОПОРЫ РОССИИ».

«Острый вопрос исчисления кадастровой стоимости земельных участков и недвижимости для предпринимателей.  Рассказал сегодня про варианты снижения, а также последнюю судебную практику по тематике земельных отношений» — Олег Хахаев, руководитель Бюро по защите прав предпринимателей Нижегородской «ОПОРЫ РОССИИ».

Проведена встреча с активом местного отделения г.Саров Нижегородского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Обсудили будущие мероприятия, а также познакомились с новыми предпринимателями, желающими вступить в ряды «ОПОРЫ РОССИИ».

«Статус закрытого города безусловно отражается на деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства. Здесь важно понять где есть точки роста для бизнеса и каким образом можно получить поддержку от государства. Объединение предпринимателей на подобных территориях позволяет консолидироваться и получить синергетический эффект от взаимодействия.» — комментирует руководитель местного отделения г.Саров Дмитрий Стерхов.