В Нижнем Новгороде определен победитель федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель»

В Нижнем Новгороде определен победитель федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель»

С 17 по 23 сентября в Нижнем Новгороде проходил федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель». В этом году было подано 70 заявок, обучение прошли 20 человек.

В течение недели участницы проекта посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей.

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где 18 участниц презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи, среди которых были проекты по созданию ателье, развитию столярной мастерской, открытию эко-пекарни, созданию центра по развитию дошкольников и другие. Все они награждены грамотами и дипломами.

Победительницей стала Татьяна Белова с проектом «УМBOOK», посвященным созданию именных книг. Финалистка получила грант в 100 тыс рублей от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» на реализацию своего проекта и бесплатное открытие и обслуживание расчетного счета в банке «Открытие». Дополнительным бонусом стал сертификат на развитие бизнеса на сумму 333 тысячи рублей от правительства Нижегородской области.

Серебряным призером стала Любовь Баландина с проектом по организации и проведению детских праздников «Улыбка», третье место досталось Екатерине Моисеевой с проектом по созданию детского центра развития и фитнеса «Брусника-клуб». Финалистки также получили грант на развитие своего дела в размере 333 тысячи рублей от регионального правительства.

В конкурсное жюри вошли представители Нижегородского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ», отдела развития предпринимательства центра поддержки предпринимательства АНО «АРКПП НО», банка «Открытие», благотворительного фонда «Amway», Центра поддержки предпринимательства города Нижнего Новгорода, а также Корпорации МСП.

«Образовательный проект «Мама-предприниматель» имеет большую популярность среди жительниц Нижегородской области. Каждый проект — это почти готовый бизнес-план, который мы вместе дорабатываем эти пять дней и представляем жюри. Нам важно, чтобы участницы получили не только знания, но и веру в свои возможности! Я уверена, что наших участниц и их проекты в будущем ждет успех», — отметила председатель комитета по развитию женского предпринимательства НРО «ОПОРА РОССИИ» Елена Прохорова.

«Мы проводим конкурс уже в третий раз, и по опыту знаем, что перспективных проектов всегда больше одного. Поэтому приняли решение в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» увеличить призовой фонд до 1 млн руб. и распределить его между авторами 3-х лучших проектов. Средства выдаются в виде сертификата на оказание самых необходимых для нового дела услуг», — заявил Максим Черкасов.

Как сообщила руководитель центра МСБ Приволжского филиала банка «Открытие» Екатерина Григорьева, вошедшая в состав жюри, проект «Мама-предприниматель» не заканчивается для участниц обучением. Банк готов всем, прошедшим обучение в 60 городах, помочь запустить свое дело. По итогам проекта «Открытие» запускает специализированный кредитный продукт: беззалоговый кредит с низкой ставкой для начала своего бизнеса.

Напомним, образовательный проект «Мама-предприниматель» проводится с целью формирования у будущих женщин-предпринимателей компетенций, необходимых для запуска собственного бизнеса. Каждый этап длится в течение пяти дней. В течение этого времени девушки активно разрабатывают свои бизнес-идеи при поддержке профессиональных тренеров и учатся у опытных предпринимателей. В конце проходит финальный конкурс бизнес-планов, на котором участницы проекта защищают свои проекты перед экспертным жюри. Уникальность проекта в том, что он реализуется совместно c представителями государства, бизнеса и некоммерческого сектора. Обучение помогает женщинам обрести финансовую независимость, поддержать семью и реализовать свои мечты.

Оставьте свой комментарий

Your email address will not be published.