Прокуратурой Нижегородской области проведен прием предпринимателей совместно с генеральным директором «Платформы» Элиной Сидоренко

Прокуратурой Нижегородской области проведен прием предпринимателей совместно с генеральным директором «Платформы» Элиной Сидоренко

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ НЕ ЗАСТРАХОВАН ОТ СИЛОВОГО ДАВЛЕНИЯ

 

Предприниматели не застрахованы от рисков, в частности, связанных с налоговой и правовой системой. Иногда бюрократические «казусы» выходят боком владельцам бизнеса: они терпят убытки, страдает деловая репутация. Как этого избежать или защититься?

 

«70% обращений, поступивших на неправомерные действия правоохранительных органов Нижегородской области, направлены в МВД, 15% в Генеральную прокуратуру, 15% в Следственный комитет,» — уточнила генеральный директор АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей» ЗаБизнес Элина Сидоренко.

 

В рамках снижения силового давления на бизнес-сообщество первый заместитель прокурора Нижегородской области Вячеслав Рехтин провел прием предпринимателей совместно с генеральным директором «Платформы» Элиной Сидоренко, бизнес-омбудсменом Павлом Солодким, генеральным директором регионального отделения «Торгово-промышленной палаты» Иваном Разуваевым и председателем регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ириной Садовниковой.

 

На повестку мероприятия были вынесены актуальные вопросы противодействия коррупции, тенденции силового давления в регионе и налаживание диалога бизнеса и органов власти. Представители регионального бизнес-сообщества сообщили об имеющихся у них проблемах.

 

«Приволжский федеральный округ и Нижегородская область в частности — образцовый регион по показателю прозрачности во взаимоотношениях бизнеса и власти. По статистике, 20% обращений были урегулированы в рамках Платформы,» — заявила Элина Сидоренко.

 

На прием предпринимателей в Прокуратуру Нижегородской области обратились представители строительной отрасли, обрабатывающего производства, оптовой и розничной торговли. Рассмотренные дела касаются, главным образом, нарушений при возбуждении уголовного дела (33%), фальсификации доказательств по делу (15%), необоснованного отказа в удовлетворении ходатайств и жалоб (10%), нарушениями уголовно-процессуального законодательства при расследовании (10%).

 

По итогам приема заместитель прокурора Нижегородской области поручил работникам аппарата провести проверки и принять исчерпывающие меры для устранения нарушений прав представителей бизнес-сообщества.

 

Элина Сидоренко в свою очередь посоветовала предпринимателям обратиться на «Платформу» ЗаБизнес.РФ и объяснила порядок работы с цифровым сервисом.

 

«Платформа позволяет направлять обращения непосредственно в центральные аппараты ведомств, то есть, поднять проблему над регионом и решить ее на качественно новом уровне. Поэтому если предприниматель региона предполагает, что местничество или кумовство не позволяют ему решить проблему, он может смело обратиться на Платформу и быть уверенным в том, что его дело будет рассмотрена центральным аппаратом нейтрально и объективно,» — заключила Элина Сидоренко.

 

Оставьте свой комментарий

Your email address will not be published.