«Малый бизнес большого города» открыл нижегородским предпринимателям секреты эффективного подбора команды

Вторая лекция в рамках некоммерческого проекта для предпринимателей «Малый бизнес большого города» состоялась в Нижнем Новгороде 26 июня. Организаторами проекта выступают Общественная палата Нижегородской области, Бизнес-школа НИУ ВШЭ и нижегородское региональное отделение «Опоры России».

На этот раз темой встречи стал эффективный подбор команды. Ведущий преподаватель Бизнес–школы ВШЭ и сертифицированный бизнес-тренер Екатерина Кириллова рассказала, как всего за три минуты определить, подходит кандидат или нет. Всё дело в эффективной методике, которая позволяет понять ведущие врожденные компетенции соискателя, исходя из типа его личности, составляя быстрый психологический портрет.

По словам организатора проекта «Малый Бизнес Большого Города», члена Общественной палаты Нижегородской области Павла Пашинина, в современном мире необходимо уметь быстро адаптироваться к постоянному изменению условий. Поэтому на рынке остаётся лишь тот, кто способен почти мгновенно принимать правильные решения.

Партнером «Малого бизнеса большого города» выступает рекламное агентство «Река». Его руководство решило поддержать участников проекта и разыграть среди них призы: размещение рекламы на сумму 1 млн рублей. Победитель розыгрыша получит сертификат на 500 тысяч рублей, компания, занявшая второе место — на 300 тысяч рублей, а замыкающий тройку лидеров станет обладателем рекламного бюджета в размере 200 тысяч рублей. Подробности об условиях участия в конкурсе размещены на странице рекламного агентства «Река» в Facebook.

Напомним, что проект включает в себя 12 лекций, на которых будут затронуты самые важные темы для малого и среднего бизнеса. Такие, как стратегия, маркетинг, менеджмент, HR, основы финансовой грамотности и другие. Длительность проекта: один год (по одной лекции в месяц). По окончании курса выдаётся сертификат от Бизнес-школы НИУ ВШЭ. Участие в проекте бесплатное.

По мнению организаторов, проект будет интересен как собственникам малого и среднего бизнеса, так и топ-менеджерам компаний. Новые знания смогут почерпнуть и начинающие предприниматели, и опытные бизнесмены.

Следующее занятие проекта состоится 21 августа в технопарке «Анкудиновка». Тема встречи звучит так: «Один в поле не воин или HR для малого бизнеса». Преподаватель Высшей школы экономики, консультант по управлению персонала Людмила Бочкарева познакомит слушателей с простыми и эффективными инструментами формирования команды и управления людьми.

Зарегистрироваться на лекцию можно на сайте проекта.