6 ноября прошла очередная встреча главы города Нижнего Новгорода с предпринимателями

6 ноября прошла очередная встреча главы города Нижнего Новгорода с предпринимателями

Прошла очередная встреча главы города Панова В.А. с предпринимателями города в конструктивной и рабочей обстановке. Виден положительный результат открытых встреч и продуктивность работы городской администрации. Круг вопросов, с которыми обращаются к мэру города расширяется. Были вопросы по аренде муниципального имущества, использованию земельных участков, взаимодействию с муниципальными предприятиями и многие другие. Среди вопросов, касающихся ведения бизнеса в городе, прозвучало и предложение о сотрудничестве из соседней республики Чувашия. Важно отметить, что по окончании встречи все желающие задали свои вопросы и передали обращения.

На очередной встрече главы города с предпринимателями, которая прошла в Торгово-промышленной палате Нижегородской области мэр Владимир Панов рассказал бизнес-сообществу об изменениях, которые внесены в нормативные акты о размещении нестационарных торговых объектов (НТО).

«Администрацией была проведена большая работа по изменению положений в постановлении №590, где ранее было прописано, что в схему не могут быть включены места размещения НТО при наличии в радиусе 100 метров от входа в стационарное предприятие торговли, общественного питания, услуг, реализующего аналогичную группу товаров и услуг. Сейчас эти ограничения сняты. Также мы готовим поправки в нормативный документ, которые снимут ограничения размещения НТО в пределах 20-метровой зоны от остановочных пунктов городского общественного транспорта», — сообщил Владимир Панов.

Кроме того, он рассказал о старте работ по приведению информационных вывесок к требованиям дизайн-кода города. «В администрации Нижегородского района мы уже провели встречи с предпринимателями, где присутствовали все наши специалисты, которые объясняли основные задания к информационным вывескам. Проработаны специальные памятки, где прописаны требования о внешнем виде и правилах их размещения. В настоящий момент у нас выявлено 800 нарушений по вывескам. Однако, мы понимаем, что у предпринимателей должно быть время, чтобы привести их в соответствие, поэтому у нас введен мораторий на штраф», — подчеркнул градоначальник.

К мэру обратился сопредседатель комитета по развитию и сохранению народных и художественных промыслов (НХП) общественного комитета при Торгово-промышленной палате Иван Лабуза, который выступил с предложением инициировать рабочую группу по разработке и реализации проекта ремесленного квартала в Нижнем Новгороде. На что Владимир Панов ответил, что в городе важно поддерживать и усиливать уважение к истории. «Интерес к появлению и распространению этого проекта будет с нашей стороны максимальным. Мы готовы поддержать, спасибо за инициативу», — отметил мэр.

Руководитель рекламного агентства «Река» Александр Антипов признался, что уже пятый раз присутствовал на встрече. «В первый раз пришел более полугода назад с достаточно сложным вопросом, что позитивно – он решился. Старт его решения был заложен именно на этой встрече», — поделился Александр Антипов.

В ходе встречи и.о. директора департамента предпринимательства и туризма Андрей Моисеенко рассказал, что до конца года предприниматели могут подать заявку на получение субсидии.

«В этом году в бюджете Нижнего Новгорода запланировано 4 млн рублей, которые могут быть направлены на покрытие расходов по кредитам в банке, по лизинговым платежам и часть на открытие нового бизнеса», — уточнил Андрей Моисеенко. Он также отметил, что в ближайшее время бизнесмены уже смогут подать заявки на поддержку и получить субсидии. Заявки принимает городской департамент предпринимательства, а также «Центр поддержки предпринимательства», который находится на улице Большой Покровской, 15.

 

Оставьте свой комментарий

Your email address will not be published.